万安“六送”活动走进少数民族村
该县联合爱心企业,向全县少数民族村建档立卡贫困户无偿捐赠价值34.8万元的太阳能可移动路灯400盏,并负责上门免费安装,为贫困群众点亮门前灯。

万安讯(许斌、刘雪黎)近日,万安县委统战部、县民宗局大力开展向少数民族村送光明、送文化、送温暖、送法律、送科技、送健康“六送”活动。

该县联合爱心企业,向全县少数民族村建档立卡贫困户无偿捐赠价值34.8万元的太阳能可移动路灯400盏,并负责上门免费安装,为贫困群众点亮门前灯。

为丰富少数民族群众特别是贫困群众的精神文化生活,坚定脱贫致富的信心,该县组织剧团在少数民族村开展送戏下乡活动。为让贫困群众感受到党的温暖,该县结合实际,在枧头镇龙口村、宝山乡安长村、涧田乡里仁村、晓东村等4个少数民族村开展送温暖活动,为贫困户送上衣物等慰问品和慰问金。

结合“七五普法”活动,突出教育、卫生、婚姻以及少数民族群众权益等方面内容,以知识宣讲、法律咨询、悬挂法治宣传横幅、发放普法资料等形式,开展送法律下乡活动,营造学法、懂法、守法的良好社会氛围。同时,在少数民族村设立法律诉讼服务站,每月在固定日期集中为少数民族村民提供法律帮助。

为提高贫困地区农民学科学用科学的能力,推动产业扶贫,助力精准扶贫,结合各地贫困户发展的长短效产业实际,开展技能培训,提高贫困群众科技致富能力和科学素养。

结合健康扶贫,在少数民族村开展“送健康”义诊活动,为贫困群众提供健康咨询、免费体检等服务,提高他们的健康意识、防病意识、治疗知识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com