青原城北学校:300余城里娃 下乡体验农活
为了让孩子们体验生活,趁着五一国际劳动节来临之际,青原区城北学校近日就组织了300余名学生,前往农村开展以“劳动体验,感恩社会”为主题的实践教育活动。

孩子们体验劳动的快乐

孩子们体验劳动的快乐

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)在田间地头干农活,到底是什么滋味?为了让孩子们体验生活,趁着五一国际劳动节来临之际,青原区城北学校近日就组织了300余名学生,前往农村开展以“劳动体验,感恩社会”为主题的实践教育活动。

在青原区富田镇喜来富蔬菜基地里,孩子们被分成了四大组,进大棚、下菜地,学习了解各种蔬菜瓜果的生长特点。接下来的拔草环节,让孩子们兴致盎然。“我特别开心,能帮他们拔草”,学生方思诗的话刚一说完,一旁的农户们就发现,有的孩子居然把菜也当草给拔了。“他们都是城里来的学生,分不清这是菜还是草”,农户周九英现场耐心地教孩子们分辨了起来。为了不再犯错误,孩子们变得谨慎了许多。拿不准的时候,就跑去问大人。一番劳作下来,孩子们收获满满。他们高兴地告诉记者,通过这次活动,他们学到了课堂上学不到的东西,也体验到了劳动的艰辛,“果然是‘粒粒皆辛苦’”。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287