呼唤“低碳宣传”
作为宣传的组织方,应在宣传之前做好必要的准备工作,可以利用数字化的平台方式向市民介绍和宣传,切莫不管什么宣传活动,动辄采取发放纸质资料的陈旧、老套宣传......

叶金福

近日,笔者在县城的一个广场,看到一家企业正在做产品的宣传和推介活动。只见十多张桌子一字排开,桌子上、地面上,各种纸质的宣传资料堆得高高的。二十多位工作人员人人手捧一大摞宣传资料,正忙着分发给前来围观的人群。而这些围观的人看了刚刚拿到手的宣传资料,几乎都是只简单地翻看一下,就随手扔在地面上。笔者发现,等活动结束后,满地都是散落的宣传资料。而这家企业的工作人员竟也对满地的宣传资料视而不见,不闻不问,收摊走人了。望着满地的纸质宣传资料,笔者不禁在想:企业在做产品宣传时,何不采取“低碳”的方式呢?

眼下,随着社会的发展和进步,低碳、绿色已经慢慢融入到我们的日常生活中。无论是在办公室里,还是在公务活动中,纸质的宣传资料已经慢慢退出了历史的舞台,无纸化办公已成为我们日常工作和宣传的一种方式。

但在我们的实际生活中,一些单位,尤其是一些企业、商家,在产品、商品的推销宣传活动中,往往还是以纸质宣传资料为多。有的企业在宣传活动中,不惜花费巨额的资金,印制了各种精美的纸质宣传画册和资料,然后在人群集中的广场、车站等地开展大型的宣传推介活动。在活动中,见人就发资料,也不管人家需要不需要。而很多人往往都是一看便仍,结果,一场活动下来,广场、车站等地面上往往是一片狼藉,满地都是被废弃的各种纸质宣传资料,看了实在令人感到可惜。

其实,作为企业或商家,在推销产品、商品的宣传活动中,大可不必仅仅用发放纸质资料的方式来宣传、推介,完全可以采取低碳、绿色、环保的方式,比如,可以利用电子屏幕、微信等数字化的平台进行宣传。如果采取这种方式,既不会造成纸张的浪费,又不会污染环境。可以说,无纸张的宣传活动同样也能收到一定的宣传效果。

笔者以为,宣传活动也应倡导低碳、绿色、环保。作为宣传的组织方,应在宣传之前做好必要的准备工作,可以利用数字化的平台方式向市民介绍和宣传,切莫不管什么宣传活动,动辄采取发放纸质资料的陈旧、老套宣传方式,毕竟,现在大家的环保意识都增强了,越来越多的人已不适应以纸质资料宣传的方式了。

因此,笔者建议我们的企业、商家,要改变传统的宣传方式,多采用低碳、绿色、环保的宣传方式,把“低碳宣传”当成一种生活习惯和工作方式。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287