井开区学校开展消防安全主题绘画大赛活动
来源: 2018-04-19 10:10 我要评论 井冈山报社融媒体
为加强学校消防安全宣传教育工作,启迪和鼓励广大儿童从小培养防火防灾的消防安全意识和良好习惯。4月18日,井开区学校开展儿童消防安全主题绘画、作文大赛活动......

为加强学校消防安全宣传教育工作,启迪和鼓励广大儿童从小培养防火防灾的消防安全意识和良好习惯。4月18日,井开区学校开展儿童消防安全主题绘画、作文大赛活动,普及消防安全知识教育。

QQ截图20180419100817

活动过程中,孩子们在老师们的指导下,通过了解消防、关注消防、参与消防,积极寻找写作与绘画的创作灵感。用文字生动形象的描写出消防官兵勇搏炎魔的壮烈场面,用画笔描绘出自己心中关于消防的形象,用丰富的想象和绚烂的色彩表达了对消防员的喜爱和崇敬。所有作品透露出孩子们对“逆行者”充满敬意,都希望远离火灾事故带来的伤害。

通过此次消防绘画作文大赛活动,加深了小朋友们对消防安全的关注,进一步丰富了“消防进学校”的活动形式,为创建平安和谐校园提供了强有力的支撑。(王卡)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287