吉安县打好春耕组合拳
“你们的服务真是送到家了,如今杆线架到了田头,太感谢了。”近日,吉安县桐坪镇对门村的曹德春乐开了怀,紧握着供电员工的手连声道谢。春耕时节,该县各乡镇、......

中国吉安网讯(韩祖武)“你们的服务真是送到家了,如今杆线架到了田头,太感谢了。”近日,吉安县桐坪镇对门村的曹德春乐开了怀,紧握着供电员工的手连声道谢。春耕时节,该县各乡镇、农机、农业、金融、供电等单位上下联动、合力出击,开展各类支农、惠农服务,为春耕生产提供保障。

该县供电公司组织12支共产党员服务队常态化深入田头、农家,给农民送安全、送技术、送服务,开辟春耕用电报装“直通车”,实行“一对一”管家式24小时服务,让农民不因用电误农时、农事。

县金融单位不断简化办贷手续,开通春耕备耕“绿色通道”,坚持农户贷款优先办理。邮储银行县支行与县域单位联合开展“服务新三农,惠农促民生”送贷下乡活动,面对面服务春耕贷款农户。

全县19个乡镇提前谋划,针对有可能出现的旱情,积极落实抗旱物资储备,对库存抗旱设备进行及时维修、维护,保证春耕供水设施正常投用。

启动专项整治农资打假护农保春耕行动,组织涉农行政执法人员对全县种子、化肥、农膜等农资进行拉网式检查,依法查处假冒伪劣农资,严厉打击随意调价等坑农、害农违法行为。

组织农业科技人员深入农村,围绕春耕备耕、农机维修等工作开展进村入户指导、现场咨询、农资展示等。重点加强对建档立卡贫困户的农业技术指导和政策咨询解答,指导贫困户抓好春播、春种、春管和减灾等田间管理。

随着春耕生产全面展开,全县各部门迅速行动,合力推进春耕备耕工作。农资供销部门抓紧农资调运与储备,农机部门组织机耕服务队开展春耕作业服务,气象部门加强天气预测预报。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287