井冈山交警参加全民国家安全教育日宣传活动
来源: 中国吉安网 2018-04-17 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
在交通事故案例展板前,很多群众在激烈的讨论着辖区内发生的交通事故,民警借机向大家普及交通安全知识,提醒群众山区道路要减速慢行注意查看交通标志,出行前要......

中国吉安网井冈山讯(黄金华)4月13日上午,在井冈山市风景区茨坪城区中心大道广场,井冈山市委政法委组织公安、检察院、法院等政法单位开展了以“国家安全,一切为了人民、一切依靠人民”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

在活动现场,摆放了各单位的宣传展板、服务咨询台以及各类宣传资料,活动一开始咨询台周围就陆陆续续围满了前来咨询问题的市民和游客。各单位宣传骨干一边发放宣传资料,一边认真的解答群众提问。在交警大队咨询台前,民警向市民和游客发放了大队自制的《平安井冈》交通安全专刊,并就车驾管业务办理、交通事故处理、景区道路行车安全等问题进行详细的解答。在交通事故案例展板前,很多群众在激烈的讨论着辖区内发生的交通事故,民警借机向大家普及交通安全知识,提醒群众山区道路要减速慢行注意查看交通标志,出行前要对车辆进行安全检查杜绝安全隐患,千万不能超速、超员和酒后驾驶车辆,要时刻把安全放在第一位。民警的宣传得到大家的一致认同,起到了很好的宣传作用。

此次活动共发放宣传资料800余份、解答群众提问200余次,使广大市民对各政法单位的满意度、认可度有了进一步的提升。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287