安福开展旅游景区特种设备安全检查
随着气温逐渐升高,外出游玩的游客越来越多。为确保旅游安全,连日来,安福县市场和质量监管局组织人员对武功山、羊狮慕等旅游景区的特种设备进行安全检查。

中国吉安网讯(肖长苟)随着气温逐渐升高,外出游玩的游客越来越多。为确保旅游安全,连日来,安福县市场和质量监管局组织人员对武功山、羊狮慕等旅游景区的特种设备进行安全检查。

检查人员先后来到武功山和羊狮慕景区,实地查看大型游乐设施、索道、旅游观光车等特种设备运行情况,认真检查经营业主落实特种设备工作人员培训和持证上岗、检验证书、检修记录、使用登记和安全警示标志、专项安全应急预案和安全规章执行等情况。

检查中发现,特种设备经营业主能够按照国家特种设备管理法规,定期开展隐患排查和设备检验,及时对特种设备进行安全维护,保持设备的安全使用。

针对部分业主设备检验、管理使用存在的隐患问题,检查组下发了整改通知书并跟踪问效,认真落实安全主体责任,加强对操作人员的教育和安全培训,严格按照安全使用制度运行,确保特种设备安全运行和游客人身安全。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287