人间四月天 井冈赏杜鹃 第九届井冈山杜鹃花节开幕
“最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”2018第九届井冈山杜鹃花节4月15日在井冈山茨坪开幕。活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承......

中国吉安网讯(张继平、周美燕) “最是一年春好处,井冈山上赏杜鹃。”2018第九届井冈山杜鹃花节4月15日在井冈山茨坪开幕。活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

此次杜鹃花节自4月15日起至5月15日,历时一个月。期间,将推出“春风八百里 井冈四十年”全国新诗大奖赛、“不忘初心 牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、杜鹃花暨“231”(茶竹果)产品成果展、山地自行车骑行乐等六大主题活动。

“山地自行车骑行乐”作为第九届井冈山杜鹃花节活动内容之一,不仅对井冈山当地自行车运动文化起到了很大的推动和促进作用,也为井冈山旅游增添了新的运动元素。通过杜鹃花节与自行车赛事的结合,构建了以节庆+赛事为载体的事件传播体系,开发了以“革命摇篮—生态井冈”“户外骑游胜地”“中国乡村骑游目的地”等为核心的特色旅游产品,力求打造集人文历史、自然景观、运动基地于一体的休闲旅游城市,树立一个极具魅力的“井冈山”文化品牌城市形象。

在今年的杜鹃花展上,游客们可以尽情观赏各种杜鹃花盆景和各式园林小品,还有来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花,争奇斗艳、分外漂亮……

浪漫杜鹃四月开,粉面含春盼客来。这个春天,不妨来井冈山赴一场春天的“甜蜜盛会”吧。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287