第九届井冈山杜鹃花节将于4月15日开幕
2018第九届井冈山杜鹃花节将于4月15日至5月15日在井冈山茨坪举行。本届杜鹃花节以“杜鹃绽放 幸福井冈”为主题。活动由井冈山管理局、井冈山市政府主办,井冈山......

杜鹃山十里杜鹃长廊(李德清摄)

杜鹃山十里杜鹃长廊  李德清摄

井冈山江西坳胜景熊娟摄


井冈山江西坳胜景 熊娟 摄

中国吉安网讯(张继平、李雨舟)2018第九届井冈山杜鹃花节将于4月15日至5月15日在井冈山茨坪举行。本届杜鹃花节以“杜鹃绽放 幸福井冈”为主题。活动由井冈山管理局、井冈山市政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

本届杜鹃花节坚持“红色引领、绿色崛起”的理念,遵循“安全、节约、新颖、喜庆”的原则,以花为媒,全面展示井冈山旅游新变化以及井冈山的生态和自然风光,吹响井冈山旅游的号角,打造井冈山旅游品牌。

杜鹃花节期间,井冈山将推出开幕式及文艺演出、“春风八百里,井冈四十年”全国新诗大奖赛、杜鹃花暨231(茶竹果)产品成果展、“不忘初心,牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、山地自行车骑行乐、旅行商及旅游媒体踩线采风六大主题活动。

人间四月杜鹃红,最红不过井冈山。杜鹃花是井冈山市的市花。井冈山杜鹃科植物目前已查明的有开白花的江西杜鹃,开红花的映山红,开粉红色花的鹿角杜鹃、云锦杜鹃,开粉红至白花的猴头杜鹃,开淡红紫色花的红毛杜鹃,以及井冈山所特有的珍稀树种——开淡紫红色花、具有香味的井冈山杜鹃等30余种。

杜鹃花开时,绿色的山林中一簇簇杜鹃花随风摇曳,红者欲燃、白者如玉、粉者如霞。风姿万千、漫山遍野怒放的井冈山杜鹃花等着四海宾朋前来观赏。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com