井冈山经开区开展首届“时代工匠”选树工作

中国吉安网讯(李莉、记者刘斌)为进一步引导广大职工群众主动适应经济发展新常态,积极投身供给侧结构性改革,助推全区创新驱动发展战略,促进经济结构转型升级,3月29日,记者从井冈山经开区总工会获悉,该区在全区范围内开展选树首届“时代工匠”工作。

据了解,该区首届“时代工匠”选树对象为全区各类企事业单位中技能专长突出、技术水平高超、为技能传承活动做出重要贡献的一线职工。要求申报“时代工匠”的候选人应做到遵纪守法、爱岗敬业、乐于奉献,具有良好的道德品行和职业操守,同时具备一技之专,有丰富的理论知识和实践经验,熟练掌握某项绝招、绝技、绝活,在本职岗位上具有不可替代、至关重要的作用;其具备的技能技艺在本行业、本领域居领先地位,技术水平达到全市乃至全省较高水平,得到社会公认,拥有一定的影响力和知名度;候选人应积极运用个人技能、技艺带领团队攻坚克难、精益求精,通过不断改进工艺、技术、方法,解决实际问题,具备较强的创新意识和创新能力,并主动参与各类“传帮带”活动,善于普及知识、传授技艺、传播理念,积极培养和带动青年职工成长成才,在本单位、本行业的技能培训、技艺传承活动中做出突出贡献。

为加强对“时代工匠”选树工作的组织领导,该区成立了“时代工匠”选树工作领导小组,活动将通过推荐申报、评选审核、宣传表彰三个阶段评选出首届“时代工匠”。截至4月2日,各企业积极推荐工匠参加选树“时代工匠”工作,已有18人参加评选。井冈山经开区周刊今天起推出“时代工匠”专栏。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287