永新县石桥镇 村民喝上“生态水”
为解决群众的安全饮水问题,近年来,该镇将农村安全饮水作为一项重要的民生工程,大力实施“千吨万人”“百吨千人”饮水工程,想方设法寻找安全水源,经过检测,......

中国吉安网讯(特约通讯员龙抗病)日前,笔者在永新县石桥镇梅荷村看到,在一自来水龙头旁,两个村民正在洗刷衣物,一村民洗完一大桶鞋子起身时,觉得口渴就不假思索地用两手捧起自来水一饮而尽……“这能喝吗?”“能喝!这是纯天然的山泉水!”两位村民笑嘻嘻地告诉笔者。

据了解,该镇之前绝大部分村民的饮用水靠的是山塘水和地下水,山塘水污染大,地下水含岩浆钙多、沙子也多,严重影响到人的身体健康。为解决群众的安全饮水问题,近年来,该镇将农村安全饮水作为一项重要的民生工程,大力实施“千吨万人”“百吨千人”饮水工程,想方设法寻找安全水源,经过检测,用无毒、不生锈、无副作用的PC管,将纯天然、甘甜爽口的生态山泉水引至各村组和各家各户。目前,全镇17个村(居)、126个自然村全部用上自来水,使2.6万余群众喝上了“生态水”,极大提升了群众的安全感和幸福感,有效地促进了群众的满意度。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287