【暖新闻·江西2018】青原交警破获逃逸案 村民冒雨送锦旗
来源: 中国江西网 2018-03-22 09:02 我要评论 井冈山报社融媒体
3月19日,青原天玉镇村民肖润宗冒着大雨将一面“敬业正直为民服务”的锦旗送到了青原交警天玉中队,表达对中队长胡天堂破获逃逸案的感谢。

村民为民警送上锦旗

中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员李志红报道:3月19日,青原天玉镇村民肖润宗冒着大雨将一面“敬业正直为民服务”的锦旗送到了青原交警天玉中队,表达对中队长胡天堂破获逃逸案的感谢。

事情还要从3月14日一起交通肇事逃逸案说起,当天13时30分许,天玉中队接到报警,称天玉镇农商银行路口,一辆无牌电动车撞倒无牌电动三轮车后逃逸,肇事车辆不知去向,三轮车驾驶员肖某受伤。中队长胡天堂接警后,迅速带队赶赴现场进行调查。

在事故现场,民警发现,该路段地面完好,距离撞击中心五米的范围内散落着不少蔬菜和疑似肇事车辆留下白色碎片和一个后视镜。天玉中队迅速启动交通肇事逃逸案件侦破预案,民警一方面调取事发地点沿线公路卡口、天网监控录像对嫌疑车辆进行比对排查,另一方面对事故现场周边的商铺、群众开展调查走访,争取更多线索。17时,通过综合多方信息,民警确定肇事车辆并非报警所称的无牌电动车,而是一辆悬挂赣D牌照的白色二轮燃油助力车。办案民警立即联系车主,但车主并不配合调查,称非本人驾驶,经过民警一个多小时的耐心细致的思想工作,民警最终取得驾驶人的信息并得知驾驶人正在天玉镇邱家村附近,办案民警迅速驱车赶往该村,挨家入户询问,沿街寻找肇事车辆。终于在21时许,在天玉镇加油站附近,民警发现了嫌疑车辆和驾驶员。经民警问询后确认,该车正是交通事故的肇事车辆,嫌疑人肖某对肇事逃逸事实供认不违。

3月19日下午15时许,事故中被撞三轮车驾驶员肖润常的弟弟肖润宗来到天玉中队,为胡天堂送上了一面锦旗,并介绍了受伤的兄长肖润常的病情及康复情况。“真的非常感谢交警同志为我们家找到了逃跑的肇事者,交警同志是为人民服务的好榜样!”肖润宗紧握着民警的手说道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com