先天性结构畸形患儿福音来了 最高可获3万元救助 市妇幼保健院为全省8家定点医院之一
3月20日,记者获悉,今年国家继续对先天性结构畸形患儿提供3000元至3万元救助。该项目在我省的定点医疗机构从5家增至8家,吉安市妇幼保健院是其中之一。

中国吉安网讯(记者谢炳华)3月20日,记者获悉,今年国家继续对先天性结构畸形患儿提供3000元至3万元救助。该项目在我省的定点医疗机构从5家增至8家,吉安市妇幼保健院是其中之一。

据了解,8家定点医院分别是江西省儿童医院、九江市妇幼保健院、赣州市妇幼保健院、南昌大学第一附属医院、萍乡市妇幼保健院、赣南医学院附属医院、吉安市妇幼保健院、宜春市人民医院。江西省儿童医院仍为该项目在江西唯一定点管理单位。

该项目救助病种涵盖神经、消化、泌尿、肌肉骨骼、呼吸、五官六大系统的72种先天性结构畸形,主要针对的是0到18岁的城乡患病儿童,且家庭经济困难,能够提供村(居)委会开具的贫困证明。此次医疗补助和农村合疗、医保等政策不冲突,患儿家庭可通过其余补助后申请先天性结构畸形救助项目,补助标准将根据家庭自付部分的金额来定,最低3000元,最高3万元。例如家庭自付部分超过5000元、低于1万元,补助标准则为5000元,家庭自付部分超过3万元,补助标准为3万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287