吉安:投资200亿元打造赣江最美岸线
开展赣江生态保护,意义重大。昨日,记者分别从市水利局和市河长办了解到,我市日前启动了赣江生态保护与综合治理项目,该项目投资200亿元。目前,正在积极地开......

原标题:我市启动赣江生态保护与综合治理项目 投资200亿元打造赣江最美岸线

中国吉安网讯(记者任洪广)开展赣江生态保护,意义重大。昨日,记者分别从市水利局和市河长办了解到,我市日前启动了赣江生态保护与综合治理项目,该项目投资200亿元。目前,正在积极地开展项目的各项前期工作。

今年我市的政府工作报告提出,要推进赣江水生态综合治理与修复工程,打造赣江最美岸线。14日上午,记者分别联系市水利局和市河长办了解到,赣江生态保护与综合治理项目涵盖生态植被修复、水土保持与综合治理、水环境保护与治理、河堤修复与整治、水生生物保护、污水处理以及“两口”(取水口、排污口)的实时监测系统建设。

市河长办一位李姓工作人员告诉记者,目前在做前期相关工作,并正在和省“水投”集团等单位和部门沟通联系,详细规划还没有出来。

据了解,我市地处赣江中游,赣江从万安县涧田乡良口入境,在新干县三湖镇蒋家出境,流经万安县、泰和县、吉安县、青原区、吉州区、吉水县、峡江县、新干县等8县(区)47个乡镇(街道),境内河长264千米,约占赣江的三分之一。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287