吉安市推进水土保持监督管理工作
今年以来,市水利局认真贯彻十九大精神,以工业园区为抓手,深入推进水土保持监督管理工作。

中国吉安网讯(陈佳星)今年以来,市水利局认真贯彻十九大精神,以工业园区为抓手,深入推进水土保持监督管理工作。

就切实履行好行政审批职责,该局严把审查关,对井冈山经济技术开发区、吉安县工业园区等所有工业园区的范围和边界进行现场复核,在受理、审查、批复等各个环节,严格按照程序、时限进行审批。

在切实履行好监督检查职责方面,该局市水保科、水保站联合所在县水保监督执法部门加强对所有在建工业园区开展不定期水土保持监督检查工作,按照监督管理规范化的要求,采用事前下达监督检查通知、事中现场检查、事后下达监督检查整改通知,并督促建设单位按照整改通知及时整改到位。目前大多数工业园区已整改到位。

为切实履行好水土保持补偿费收缴职责,市水利局多次到访所有工业园区管委会,就征收水土保持补偿费的法律依据和必要性进行详细解说。目前,吉水县金滩新区已足额上缴90.63万元,井冈山经济技术开发区已足额上缴2024.33万元,为今后我市继续做好水土保持监督管理工作打下了坚实基础。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287