忙碌迁新居 安静办喜宴 遂川洋溪村贫困户刘华祝圆住新房梦
回想起这几年帮扶干部的付出,刘华祝夫妇满是感激,他们说:“乔迁是大喜的事,按农村规矩,本应该请左邻右舍来喝喜酒。我们作为贫困户,没有钱也没有必要大操大......

中国吉安网讯(范录军、记者范小勇)3月5日,遂川县左安镇洋溪村村民刘华祝叫了几个本家前往他的新家帮忙。虽然新家陈设简单,刘华祝夫妻俩却掩饰不住喜悦,因为他们今天要举办一场特殊的乔迁喜宴。

与平常人家办乔迁喜宴不同的是,这里没有大操大办宴请远亲近邻,也没有放爆竹燃花炮,一切都是静悄悄的。当日12时,客人到了,没有大包小包的礼物,只有熟悉的微笑和真诚的祝福。刘华祝夫妇说:“我盼了好久了,今天才圆了梦。”

原来,刘华祝家住洋溪村龙溪组,其妻子常年有病,家又在半山腰,外出很不方便,也没什么产业,2014年被评为红卡贫困户。脱贫和住上新房是刘华祝的梦想,但他又不愿意离开老家。经县乡村帮扶干部多次苦苦劝说,刘华祝同意把家搬到洋溪村委会附近,在盆形组自家50多平方米的自留地建房,再经村支部书记和村主任多方出面协调,还征到了邻居40平方米土地。由于符合搬迁政策,县乡村干部帮刘华祝争取到了10余万的资金,顺利建起了一层新房,而通组公路正好从他家门前经过,大大方便其建房和出行。

回想起这几年帮扶干部的付出,刘华祝夫妇满是感激,他们说:“乔迁是大喜的事,按农村规矩,本应该请左邻右舍来喝喜酒。我们作为贫困户,没有钱也没有必要大操大办,但一定要请帮扶干部到家里坐一坐。”于是,刘华祝夫妇俩一合计,把县乡村的近10名帮扶干部请到家里,既表示感谢,又见证乔迁之喜。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287