吉安市助保贷款工作取得实效
为解决参保人员缴纳基本养老保险费困难的问题,切实保障符合参保资格人员的养老保险权益,近年来,我市积极推行助保贷款政策,让困难群众养老无忧。

中国吉安网讯(记者刘娇)为解决参保人员缴纳基本养老保险费困难的问题,切实保障符合参保资格人员的养老保险权益,近年来,我市积极推行助保贷款政策,让困难群众养老无忧。

“养老保险助保贷款真是一项惠民政策,有了这笔助保贷款,养老不愁,心里喜滋滋的。”下岗多年的刘师傅告诉记者,他未出钱却享受了养老保险待遇,得到了实实在在的实惠,在不增加家庭负担的同时,解决了无力缴费的困难。

我市于2014年出台“助保贷款”政策,对因下岗失业等原因无能力继续缴纳基本养老保险费的特困人员,可申请享受不超过5万元的助保贷款,其正式退休领取养老金前的贷款利息由财政给予贴补。据了解,2017年,全市“助保贷款”新增办理526人,新增放贷1572.47万元,新增贴息资金42.93万元,新增办理退休78人。4年来,累计办理942人次,累计放贷2771.13万元,财政累计贴息82.93万元,累计办理退休120人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287