牢记使命写新篇———泰和开展“不忘初心第一课”侧记
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随......

□易世勇、梁生斌、谢子洋

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党旗下,40多名党员干部正身如松、目光如炬、声音如洪。这是2月22日,戊戌年上班第一天,泰和县开展“不忘初心第一课”过程中的一幕。

今年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。开局之年更要开好头,必须拿出“不忘初心”的精神风貌,必须挑起“牢记使命”的责任担当,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。重温入党誓词,激发“不忘初心,牢记使命”的斗志豪情。泰和县组织开展“不忘初心第一课”活动。

宣誓结束后,银幕缓缓打开,一张褪色红布的照片映入眼帘。红布上“C.C.P”几个字母格外醒目,这就是贺页朵的入党宣誓书。“牺牲个人,严守秘密,阶级斗争,努力革命,服从党纪,永不叛党。”红布可以褪色,时间可以流逝,共产党人的信仰永不灭,忠诚永不褪色。

“中国共产党人特有的‘红色气质’让我再次明白责任与担当不能忘,为人民服务记在心。”观看微电影《红色气质》后,“不忘初心第一课”活动负责人的一席话道出了泰和县万名党员的共同心声。据了解,当地通过上好“不忘初心第一课”,组织所有党员干部集中再充电,让广大党员干部找准使命,激发“在前线、在一线、在火线”的状态,牢记使命担当。

“观看了短片《使命·2018》,聆听了县委书记的新年寄语,大家进一步明了方向、量了步子、挑起了担子、也擎起了希望。”参与活动的白云山村第一书记毛会园如是说。

活动中,党员干部们还参观了马家洲集中营和马市镇仙桥村车田组新农村建设点。“今天,红船又一次乘风破浪,红船正高举着伟大旗帜,向着既定的小康目标,向着美好的未来,高歌远航。”在廖承志同志雕像前,伴着《红旗颂》的悠扬,《红船畅想——献给建党九十五周年》在现场每个人的脑海回旋、心底沉淀。“没有共产党就没有新中国……”在车田组群众活动中心,大家高声齐唱、侧耳倾听。把“初心”照进现实,把“使命”落在眼前,泰和县挖掘8位“泰和身边好党员”的故事,给党员同志们立起身边榜样、重塑事业“初心”。

“廖承志同志矢志不渝、坚定信仰,为我国的解放事业、新中国建设和祖国统一作出了不朽的贡献。”参与了“不忘初心第一课”活动的党员陶晓云激动万分,“学习革命先烈,坚定理想信念,我将以更加饱满的热情投入到工作当中去。”

听历史故事、看发展现状、交流心得体会。一次次的碰撞交流,在不同历史时期的党建元素中开花结果。据了解,该县将分层次、多批次进行“不忘初心第一课”活动,参与听课的党员干部将达数万人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287