[在习近平新时代中国特色社会主义指引下——新时代新气象新作为] 井冈山:新春文化活动丰富多彩
春节期间,井冈山市组织文化馆、图书馆、民俗馆、文化市场综合执法大队、电影公司、乡土艺术团等,开展学雷锋文化志愿者新春走基层文化惠民服务活动。

中国吉安网讯(李雨舟)春节期间,井冈山市组织文化馆、图书馆、民俗馆、文化市场综合执法大队、电影公司、乡土艺术团等,开展学雷锋文化志愿者新春走基层文化惠民服务活动。

活动形式多样,内容丰富多彩。该市组织了现有业余艺术团人员,精心编排歌舞、戏曲和器乐演奏等优秀文艺节目,深入乡镇贫困村、社区、企业、驻军部队和敬老院演出9场次,观众达1.2万人次;组织了书画家及书画爱好者为群众书写春联3300多副,赠送年画1500余份,增添了新春氛围;举办了图书展览和以《过年》为主题的图片展览,为农民群众提供丰富的文化信息资源服务,并宣传节庆民俗文化。

同时,该市还举办了文化市场法制宣传教育活动,现场发放宣传资料1200余份,接待群众政策咨询800余人次,丰富了群众文化市场管理的法律法规知识;放映体现中华民族传统文化、充分展示奋发进取时代风采的优秀影片和科普片15场次,丰富群众的文化生活;为偏远山区群众拍摄全家福100余张,记录了团圆的幸福时刻,与群众一起过春节。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287