拿到赔偿款 舒心过大年 青原法院快执快结涉民生赔偿案
为了让刘师傅在最短的时间内拿到赔偿款,执行法官找到肖某和建设公司,告知其不履行生效判决所要承担的法律后果,并指出他们系连带责任,履行完赔偿义务后,可以......

中国吉安网讯(赖明、记者陈一雪)“向法院申请执行还没1个月,就拿到了全部赔偿款,我太开心了,全家都能高高兴兴过个年!”2月10日,泥水匠刘师傅在青原区人民法院领取了194000元的赔偿款,喜笑颜开地向执行法官竖大拇指。

刘师傅是吉水县丁江镇农民,务农之余帮人砌砖、贴瓷板等赚些家用。2014年6月2日,刘师傅经表弟介绍受雇于庄某在青原区某楼盘做外墙干挂大理石。6月10日,由于工作所需脚踏的脚手架系竹板搭建,且没有防护网,刘师傅做工时不慎从5楼摔下导致右上肢、胸部等多处严重受伤,经鉴定一处九级伤残、两处十级伤残。因赔偿费用协商不成,刘师傅将雇主庄某、转包人肖某、承建商某建设公司等各方诉讼至法院。经一审、二审,该案判决雇主庄某赔偿刘师傅各项损失合计191492.3元(除去肖某已支付的103745.83元),肖某、某建设公司对庄某的赔偿之责承担连带赔偿责任。

判决生效后,刘师傅于2018年1月13日向法院申请强制执行。事故发生后已花去大量的费用,又因为伤情鉴定等原因造成诉讼时间长,刘师傅的家庭陷入了极度困境。受理该案后,执行法官高度重视,用最快的速度至银行、房管、车管等部门查询三被执行人的财产情况。庄某在事故发生后就未再露面,经法院多次传唤也未到庭。为了让刘师傅在最短的时间内拿到赔偿款,执行法官找到肖某和建设公司,告知其不履行生效判决所要承担的法律后果,并指出他们系连带责任,履行完赔偿义务后,可以向庄某追偿。经过执行法官耐心细致的做工作,肖某主动把赔偿款和刘师傅垫付的诉讼费其计194000元交到了法院,案件圆满执行完毕。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287