永新石桥镇:点亮“微心愿”提升满意度
在一次脱贫攻坚调研中,合光村大塘组有群众表示盼望建一个公厕,以及对村内大塘加设围栏防止小孩溺水。

中国吉安网讯(特约通讯员龙抗病)2月9日,永新县石桥镇合光村大塘组戴文生等村民一见到前来走访慰问的该县人大常委会主任尹毅斌和该镇党委书记王景就兴高采烈地说:“尹主任、王书记,我们组的公厕投入使用了……”满意之情溢于言表。这是该镇“问计于民、问需于民”,切实解决群众“微心愿”,提升满意度的一个侧影。

去年以来,该镇深入开展“问计于民、问需于民”活动,践行“担当实干、马上就办”工作作风,想方设法解决群众“微心愿”。在一次脱贫攻坚调研中,合光村大塘组有群众表示盼望建一个公厕,以及对村内大塘加设围栏防止小孩溺水。尹毅斌立即深入现场办公,针对群众所需所求立说立行。

据悉,2017年以来,该镇通过广泛收集贫困户的需求和“微心愿”,集社会力量,已解决群众所需电视机89台、衣柜136个、茶几58个、碗柜96只、电饭锅27只、小凳子小饭桌55个以及食油、大米等物资,价值66万余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287