邮票上的井冈山:方寸之间的红色记忆 (下)
1957年,井冈山革命根据地首次在新中国邮票上亮相。之后,我国邮政部门先后多次发行了以井冈山为主题的邮票。

□记者吴桂生

巍巍五百里井冈山,是中国革命的摇篮、中华人民共和国的奠基石,被朱德称为“天下第一山”。

1957年,井冈山革命根据地首次在新中国邮票上亮相。之后,我国邮政部门先后多次发行了以井冈山为主题的邮票。

为迎接2012年中国共产党第十八次全国人民代表大会的召开,配合红色旅游,中国邮政集团公司于2012年6月30日发行了《红色足迹》特种邮票一套,共6枚。2012年6月30日,“红色足迹”特种邮票首发式在井冈山举行。

2010年12月5日,中国——古巴建交五十周年外交封和友好封首发式,在井冈山革命博物馆举行。井冈山风光首次成为古巴邮票图案。

这些方寸之间的邮票,承载了井冈山厚重的红色记忆,见证了日新月异的如梭岁月。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287