吉安好人收到大礼包
来源: 人民网 2018-02-08 10:04 我要评论 井冈山报社融媒体
春节前夕,江西省文明办会同吉安市文明办,开展第六年走访慰问道德模范和“身边好人”活动,送上了2000元至2万元不等的慰问金。

春节前夕,江西省文明办会同吉安市文明办,开展第六年走访慰问道德模范和“身边好人”活动,送上了2000元至2万元不等的慰问金。

为充分体现对道德模范和“身边好人”的关爱礼遇,树立好人好报的价值导向,江西省文明办和吉安市文明办每年春节前夕坚持联合集中走访慰问道德模范和“身边好人”,虚心向他们求教问计,帮扶资助生活困难的道德模范和“身边好人”,倡导全市上下树立学习、尊崇、争当道德模范、“身边好人”的良好风尚。

据悉,去年吉安市有7人上榜“中国好人榜”、15人入围“中国好人榜”、 20人入选“江西好人”,评选表彰了“吉安好人”42人。该市通过建立完善礼遇帮扶道德模范的常态长效机制,放大正能量,弘扬新风正气,从制度层面向社会传递出“好人好报”的“好声音”。目前,全市已有485位道德模范和“身边好人”获得资助,帮扶资金达630余万元。  (通讯员罗相文、邹清华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287