免费培训入园就业万安引导贫困户乐业脱贫
日前,万安县充分发挥社会力量,联合工业园区企业,引导贫困户进入园区就业,让他们在家门口安稳乐业脱贫。

中国吉安网讯(陈其龙、林宇)日前,万安县充分发挥社会力量,联合工业园区企业,引导贫困户进入园区就业,让他们在家门口安稳乐业脱贫。

温慧婷是该县潞田镇楼下村的建档立卡贫困户,在帮扶干部的帮扶下,她经过技能培训后,在该县工业园区企业江西中信华电子工业有限公司找到了合适的岗位。她说,自己家距离工业园很近,在这就业每月收入有5000多元,主要是还可以照顾家里,她很开心。目前,江西中信华电子工业有限公司已帮助了300多户建档立卡贫困户就业。该公司负责人表示,参与扶贫,是企业的社会责任,所以,公司对贫困户放宽了招工条件,并且让贫困户免费参加就业培训。

据了解,万安县按照“政府资助、扶贫部门组织、免费培训、企业单位用人、贫困家庭增收”的要求,和县工业园区企业联合开展“就业扶贫”,打造“扶贫车间”,通过免费培训、与企业对接、送岗上门等形式,让贫困户在家门口就业,达到“就业一人,脱贫一户”的目标。目前,全县引导了71家园区企业参与脱贫攻坚,安排了1000多名贫困群众实现了就业脱贫。同时,通过政策奖补100多万元,引导成功人士创办各类“扶贫车间”50多个,带动就业1000多人。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287