打好“组合拳” 确保路畅通 吉安高速路政全力营造安全出行环境
除强化日常巡查,强化清障监管,强化安全督查,严肃值班值守外,该支队还将进一步强化联勤联动,建立与地方政府、路段管理单位、高速交警、消防等单位的跨部门工......

工作人员在排除隐患

工作人员在排除隐患

中国吉安网讯(首席记者贺晓梅)2月1日,2018年春运大幕开启。为保障辖区高速公路安全畅通,吉安高速公路路政管理支队精心谋划部署,打出了一套有力、有序、有效的“组合拳”。

1日一大早,樟吉高速吉安段,吉安高速公路路政管理支队一大队的工作人员就忙开了。巡查,是他们的工作内容之一,目的是全面排查辖区高速桥梁、隧道、涵洞、事故易发点等安全隐患。“平常我们的日常巡查是一天两次,春运期间,在恶劣天气、车流高峰等重要时段我们将增加巡查次数”,据该大队副大队长曹皇武介绍,与此同时,他们还加强了值班值守工作力度,“坚持24小时值班制,确保值班电话随时有人接听,值班信息随时有人处理,应急调度随时有人出警”。针对很多人关心的清障服务,高速路政也积极作出了安排,“我们将严格落实各项清障施救管理制度,强化清障施救服务的收费监管,坚决制止和查处乱收费行为”。如遇有类似乱收费行为,市民可拨打电话0796—8282110进行投诉。

除强化日常巡查,强化清障监管,强化安全督查,严肃值班值守外,该支队还将进一步强化联勤联动,建立与地方政府、路段管理单位、高速交警、消防等单位的跨部门工作联络机制,完善各类应急预案,畅通信息传送渠道,以便在事故发生后迅速赶到现场,快清快通,全力避免路阻现象,为人民群众安全便捷出行创造良好环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com