连续作战12小时 吉州交警破获"1.5"重大交通事故逃逸案
来源: 中国江西网 2018-01-19 09:55 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,一名老人在吉福路三公桩北侧二三轮车车道内被一辆银色皮卡车撞倒,经医院抢救无效后死亡,肇事司机逃逸。吉州交警大队通过12小时连续侦查,最终将嫌疑人李......

监控画面中的肇事车辆

事故现场

嫌疑人被拘留

中国江西网吉安讯 记者周茜、通讯员吴琼报道:近日,一名老人在吉福路三公桩北侧二三轮车车道内被一辆银色皮卡车撞倒,经医院抢救无效后死亡,肇事司机逃逸。吉州交警大队通过12小时连续侦查,最终将嫌疑人李某拘留。

1月5日7时56分许,吉州交警大队事故处理中队值班民警接110转警称:在吉福路三公桩北侧二三轮车车道内发现一老人躺在马路上,口吐白沫,嘴角流血,生命垂危,有可能是交通事故。伤者肖某在事故现场已失去意识,经医院抢救无效后于当天9时许死亡。经值班民警现场勘察,初步认定这是一起交通事故。然而报警人并未目睹事发经过,事发路段也无监控探头,现场虽遗有两条近20米的刹车痕迹但无散落物,案件侦查工作的开展十分困难。随后,值班民警杨晨、张兵兵当即分头走访周边店家和修理厂,并取得重要线索:肇事车辆系一辆银色皮卡,肇事司机上身着红色上衣,事发后其驾车往吉州区兴桥方向逃离。办案民警立即将这一重要线索反馈给上级,并调取了现场周边4个卡口的监控视频资料,初步锁定车牌号为赣DE21XX的银色皮卡有重大嫌疑。

在车体痕迹鉴定等铁的证据面前,赣DE21XX号皮卡车主李某如实交代了案发时的情况,并对发生交通事故后逃逸的事实供认不讳。历经12小时的连续作战,吉州交警大队事故中队办案民警成功破获“1.5”重大交通事故逃逸案,并以涉嫌交通肇事罪对嫌疑人李某依法采取刑事拘留。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com