吉水公共自行车2月投入使用 首批建设站点35个
记者昨日获悉,为缓解交通压力,倡导绿色出行,吉水县启动公共自行车系统建设。目前,项目已完成前期工作,正在进行最后的紧张调试,预计2月1日起将正式投入运营......

原标题:吉水公共自行车2月投入使用 首批建设站点35个 配置公共自行车800辆

中国吉安网讯(记者胡静)记者昨日获悉,为缓解交通压力,倡导绿色出行,吉水县启动公共自行车系统建设。目前,项目已完成前期工作,正在进行最后的紧张调试,预计2月1日起将正式投入运营。

据了解,吉水县公共自行车站点主要覆盖城区主干道和次干道及社区大门口、学校、医院、超市、办公楼、商业广场、酒店、旅游景点等人流集中区域,首批设立35个公共自行车租借站点,共投入公共自行车800辆。记者获悉,目前首批投入运营的35个站点已全部建设完成,正在进入最后的调试阶段,2月1日将正式投入使用。届时,只要年龄16周岁(含)以上、65周岁以下的市民即可凭个人身份证办理自行车借车卡,在任何一个站点实现通租通还,自助借用公共自行车。

据介绍,吉水公共自行车项目的建成投运既能够预防和缓解交通拥堵,降低成本,更能有效打通吉水县市民出行的“最后一公里”,倡导低碳生活、绿色出行,促进城市低碳环保、节能减排,为文明城市增添一抹亮色。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com