安福明月山林场扶贫育苗实现双赢
安福县明月山林场扶持17户贫困村民代育造林苗木,既保障了本场造林所需优质苗木,又带动了贫困户实现增收,预计户均苗木纯收入可达6600余元。

中国吉安网安福讯(王润生、刘志刚)安福县明月山林场扶持17户贫困村民代育造林苗木,既保障了本场造林所需优质苗木,又带动了贫困户实现增收,预计户均苗木纯收入可达6600余元。

2017年初,明月山林场通过进村入户调研,在横龙镇东谷、井头两大育苗基地组织了17户生产热情较高、建圃条件较好的贫困村民,以合同形式代育该场2018年春季造林苗木,育苗品种包括陈山红心杉、木荷、枫香、闽楠、毛红椿等,苗圃总规模25亩。同时,在良种配备、圃地选址、苗床整理、水肥管理、除草和防治病治害等各环节,做到及时派员到实地做好技术指导,确保育苗户顺利完成育苗计划。

目前,各户繁育的苗木普遍长势良好,且苗株健壮,苗相整齐,全部达到了合同规定的优质苗标准,按该县林业局制订的苗木指导价计算,亩均苗木产值可达7000余元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287