万安入选全国农村幸福社区建设县级示范单位
近日,民政部向社会公示首批全国农村幸福社区建设示范单位名单,万安县是我省唯一入选的县级示范单位。

原标题:首批全国农村幸福社区建设示范单位名单公布 万安成我省唯一入选县级示范单位

中国吉安网讯(记者陈一雪)近日,民政部向社会公示首批全国农村幸福社区建设示范单位名单,万安县是我省唯一入选的县级示范单位。

据悉,该县统筹建设城乡各类居家养老服务设施,注重发挥家庭和社区功能,全县16个乡镇均打造了一个集“农村社区+残疾人康复中心+农村居家养老服务中心+新农村建设示范点”多元素的新型农村社区。目前,已有4个社区顺利通过了省民政厅的建设验收。

另据了解,为贯彻落实党中央、国务院关于农村社区建设的一系列决策部署,充分发挥典型引路、辐射带动作用,民政部自2016年8月起启动了全国农村社区建设示范创建活动。根据《全国农村社区建设示范单位指导标准》,经自愿申报、考察推荐和遴选验收等环节,拟确定23个县(市、区、旗)、7个乡(镇)、104个村(农村社区)为首批全国农村社区建设示范单位。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287