政协委员管萍:文明教育要从娃娃抓起
加强中小学生公民素质教育是一个系统工程,需要社会、学校和家长的共同努力,要从学生自身开始,扩展到家庭、学校、邻里和社会。比如在学校,对中小学生开设的思......

市政协委员管萍

市政协委员管萍

中国吉安网讯(记者陈一雪)“家长要给孩子做一个好榜样,在家长言传身教的同时,学校要有好的教育方法,教孩子做文明人,帮助孩子养成文明习惯。”1月8日,市政协委员管萍接受记者采访时表示,培养文明意识,要先从娃娃抓起。

管萍告诉记者,于她的本职工作而言,未成年人的文明教育是比较受关注的一个话题。她认为,孩子们的文明教育,当然也包括家庭教育,但主要的应体现在学校教育的全过程之中。打好了这一基础,也就形成了娃娃们健康成长的土壤和环境。加强中小学生公民素质教育是一个系统工程,需要社会、学校和家长的共同努力,要从学生自身开始,扩展到家庭、学校、邻里和社会。比如在学校,对中小学生开设的思想品德课中,要开展公民素质教育课程,从小学开始培养自尊、自信、认识自我、自我责任等意识。

管萍说,在接下来的工作中要深入学习研究政府工作报告,严格按照报告中的要求不折不扣地贯彻落实。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287