[ 心声] 政协委员赖振阁: 呼吁加大家居建材环保监管力度
家装污染主要来源于装修材料,特别是涂料中的甲醛、板材中的苯、装饰革中的DMF等有毒有害物质。

14

家装污染主要来源于装修材料,特别是涂料中的甲醛、板材中的苯、装饰革中的DMF等有毒有害物质。这些东西大部分是废弃物或再生材料及现代化工产品,且在加工和生成过程中加入了各种辅助剂,其中很多具有挥发性,有的还有放射性,对人体健康具有很大威胁。从事家居行业10多年来,我一直很关注家居建材的环保问题,现在很多“血液病”,特别是儿童白血病,很大部分是家居建材的不环保引起的,希望政府能够加大对家居建材环保的监管力度,确保千家万户能真正做到居家安全。(记者整理)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287