井冈山大学志愿者赴梅苑社区开展活动 助留守儿童圆梦“微心愿”
据了解,本次“微心愿”志愿活动以资助社区孩子学习用品和玩具为主,通过征集每个孩子的心愿和梦想,让志愿者以发放领取的形式帮助孩子实现“小愿望”。学生家长......

中国吉安网讯(记者范小勇)1月2日下午,井冈山大学艺术学院赴青原区梅苑社区,开展留守儿童辅导班结业暨点亮“微心愿”活动。

为了促进留守儿童快乐生活和健康成长,梅苑社区与井冈山大学艺术学院20余名志愿者,在社区服务中心开设“留守儿童”辅导班,将服务中心建设成为留守儿童素质教育的阵地、家长们放心的第二校园。首期辅导班已于2017年11月16日开班,共有8名留守儿童报名参加。

据了解,本次“微心愿”志愿活动以资助社区孩子学习用品和玩具为主,通过征集每个孩子的心愿和梦想,让志愿者以发放领取的形式帮助孩子实现“小愿望”。活动现场,孩子们捧着玩具爱不释手,脸上洋溢着幸福的笑容。活动结束后,志愿者纷纷表示,会继续积极投身于接下来的公益事业中,从点滴之善做起,以小聚大,以小见大,大力倡导微公益,鼓励广大青年参与进来。同时,教会孩子懂得珍惜现在的幸福生活,长大后努力学习回报社会。学生家长纷纷表示社区辅导班办得好,并期待第二期辅导班开班。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com