吉安市政协2017年提案全部办结
1月6日,记者从市政协提案委员会获悉,2017年,共征集提案237件,经审查,立案227件,8件内容相同的提案并案处理成4件,不立案4件,撤案2件。截至2017年底,提案......

中国吉安网讯(记者颜茜)1月6日,记者从市政协提案委员会获悉,2017年,共征集提案237件,经审查,立案227件,8件内容相同的提案并案处理成4件,不立案4件,撤案2件。截至2017年底,提案已全部办结。从收到提案人对办理工作的反馈意见,表示满意220件,基本满意7件。

2017年,市政协提案工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,不断推动提案办理协商广泛多层制度化发展,提案工作取得新成效。经各承办单位的认真办理和提案者的积极参与,许多意见建议被党政部门采纳落实或成为决策的重要参考,为推进我市实现“三个走在前列”“两大战略任务”作出了积极贡献。如关于高铁时代吉安面临的机遇挑战及建议对策,市发改委等部门在规划编制高铁经济实验区、加速产业转型升级、高铁新区项目建设等工作中予以采纳。此外,关于加强法治宣传教育工作的几点建议、进一步加强吉安传统村落保护、加强市中心城区电动车管理、充分发挥医疗机构在医养结合养老模式中作用、加强养殖污染综合治理、推进农村清洁工程、落实河长制等许多提案,通过办理,意见建议均得到了较好的转化。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287