触碰最前沿的生命科学与基因技术 吉安市领导干部2018年第一期学习讲坛开讲
1月5日下午,全市领导干部2018年第一期学习讲坛开讲。深圳华大基因集团董事长汪建授课,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别主持。开讲前,胡世忠会见了......

本报讯记者 林益民1月5日下午,全市领导干部2018年第一期学习讲坛开讲。深圳华大基因集团董事长汪建授课,市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄分别主持。开讲前,胡世忠会见了汪建及其率领的华大团队成员,王少玄参加会见。在家的市四套班子领导,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区党政主要负责人,市委各部门、市直各单位、各人民团体、庐陵新区主要负责人等聆听了授课。

华大基因集团成立于1999年,是目前全球最大的基因组学研发机构,曾参与完成国际人类基因组计划“中国部分”、抗SARS以及水稻、家蚕、家鸡基因组计划等一系列国际性的科研工作,为基因组科学发展作出了突出贡献。汪建是华大基因集团的创始人之一,曾留学美国,始终追寻“基因科技造福人类”的梦想,致力于基因技术的前端研究、产业应用和教学实践,先后荣获中国科学院杰出科技成就奖、CCTV中国经济年度人物创新奖等众多殊荣。

讲坛上,汪建以《百年机遇:基因科技造福人类造福吉安———新时代的新思考:物质与生命的超级工程》为题,站在生命科学与基因技术的最前沿,从物质、能源、生命和意识的关系讲起,用深入浅出、生动风趣的语言,介绍了华大“读、写、存”三大技术支撑,向在座者普及了先进的基因技术知识,阐述了基因技术与人类生活的紧密联系,展望了基因技术应用的美好前景,表达了关爱老区人民的真挚情感,让人大开眼界、受益匪浅。

大家纷纷表示,要珍惜这次来之不易的学习机会,加强对科学、经济等方面业务知识学习,提升科学素养和钻研水平,同时大力推动科技创新,在强化科技创新能力建设的同时,加强对外对内的科技合作,并大力推动科技成果在吉安转化和应用,获得发展新动能,为实现全面小康、绿色崛起作出新贡献,奋力谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287