永丰县上溪乡黄桃产业 助力精准扶贫
来源: 中国吉安网 2018-01-05 10:58 我要评论 井冈山报社融媒体
今年以来,永丰县上溪乡以“组织引领、党员带头、干部帮扶、群众参与”的工作思路,大力发展具有高海拔山区特色的黄桃经济产业,引导鼓励群众积极参与,以产业为......

永丰讯(黎伦真、王慧兰)近年来,永丰县上溪乡以“组织引领、党员带头、干部帮扶、群众参与”的工作思路,大力发展具有高海拔山区特色的黄桃经济产业,引导鼓励群众积极参与,以产业为基础带领群众脱贫致富。

网络配图

网络配图

微信图片_20180105105123

 

 

 为推进群众早日脱贫奔小康,大力推行“担当实干,马上就办”的工作作风,永丰县上溪乡千方百计为农民增收出谋献策,拓宽农民增收渠道。自2016年起,乡党委多次组织乡、村两级干部和致富能人前往湖南省炎陵县参观考察黄桃产业,并在上溪村成功试种。

2017年该乡举全乡之力,从湖南省炎陵县引进品种及技术,大力发展黄桃产业,重点打造两个贫困村“党建+产业扶贫+集体经济”三合一创新项目产业基地,基地采取“四统一分”的模式,统一订购苗木、统一订购肥料、统一整地打穴、统一技术指导,分散经营管理,确保达到一亩黄桃20000元的预期收益。此外,为帮助贫困户发展黄桃,该乡出台爱心帮扶政策,乡科级干部每人帮贫困户购买2亩黄桃苗木,一般干部每人帮贫困户购买2亩黄桃苗木。

据悉,该乡2017年种植黄桃总面积达1000亩,吸纳贫困户91户,全乡贫困户产业覆盖率达100%,预计明年每户可增收20000元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287