微信派岗位 党员领服务 吉州在职党员按需服务
近日,在吉州区北门街道北门社区服务站,来自市中心人民医院的在职党员正在进行免费义诊,为社区居民带来心血管、内分泌、呼吸道等各种疾病的咨询与治疗。这样的......

中国吉安网讯(郭瑜雯、曾招梁)近日,在吉州区北门街道北门社区服务站,来自市中心人民医院的在职党员正在进行免费义诊,为社区居民带来心血管、内分泌、呼吸道等各种疾病的咨询与治疗。这样的便民服务正是该区“微信派岗位,党员领服务”活动的真实写照。

原来,几天前,北门社区干部考虑到辖区居民中老年人多,在冬天易发各种疾病,就在微信群里发布了一则健康服务大派送活动的微信,没想到一发布,就有居住在社区的在职党员主动认领,并立即组织了单位的在职党员一起来到了社区,为居民开展健康义诊。

2017年以来,该区积极开展“微信派岗位、党员领服务”活动,每名在职党员围绕社区居民的各类需求,结合自身的职业特点、个人特长及专业技能,主动到“微心愿”认领栏、社区微信群、QQ群上认领义务维修、医疗保健、法律援助等服务岗位,由社区搭建信息平台,让在职党员打通了服务基层、服务居民的“最后一公里”。据统计,2017年该区通过微信发布志愿活动400余次,参与活动人次近1.5万人,在“在职党员进社区暨创城做表率活动”中,市、区两级8000余名在职党员“进社区、领服务、办实事、做表率”,引领社会风尚、推动社区建设,服务文明城市创建,在“三禁”“两清”、交通执勤、治安巡逻及困难帮扶等方面发挥了重大作用。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287