睦村乡上寨村着力打造美丽乡村
“两排民宿依山靠,弯弯碧水沿村绕,房前屋后瓜果园,老人闲来莆扇摇。”近日,走进井冈山睦村乡上寨村,一幅“田园上寨”的美丽山水画映入眼帘。

富渼荷园    作者:习道斌,一等奖

富渼荷园 习道斌/摄

中国吉安网讯(井轩)“两排民宿依山靠,弯弯碧水沿村绕,房前屋后瓜果园,老人闲来莆扇摇。”近日,走进井冈山睦村乡上寨村,一幅“田园上寨”的美丽山水画映入眼帘。

2016年以来,睦村乡上寨村按照“整洁美丽、和谐宜居”的新农村建设理念,打造精品示范点。该村做好“透绿、留白、传承、坚守”四篇文章,推动上寨村美丽乡村提档升级,村庄面貌焕然一新。

在美丽乡村建设进程中,上寨村整治农村生活环境,创建美的乡风、美的生活,村容村貌整齐干净、井然有序,田园村落生态良好、环境优美。

上寨村还坚持了和谐宜居的原则,保护古村落,让大家能看得见山,望得见水。而乡村的各种记忆,除了蕴含于山水,上寨村“传承历史,讲好故事”,建好、用好、保护好古村落、方言、习俗,让其成为“乡情”的载体。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287