吉州开展案件办理讲学活动
12月22日,在吉州区检察院,一场别开生面的讲学活动正在进行,吉州区检察院涉转三部门干部与区纪委监察局办信办案工作组干部正相互传阅案卷,热烈讨论。

中国吉安网讯(尹君)“基层纪委办理的案件中,对一般党员作出严重警告处分,请示程序是什么?”“贿赂犯罪案件有哪些特点?”12月22日,在吉州区检察院,一场别开生面的讲学活动正在进行,吉州区检察院涉转三部门干部与区纪委监察局办信办案工作组干部正相互传阅案卷,热烈讨论。

为高标准、严要求做好监察体制改革试点工作,在工作机构合并之前,实现人员思想先合,吉州区纪委举办了这次案件办理业务双向讲学活动。区检察院涉转的三个部门的干部和区纪委监察局办信办案工作组干部30余人参加。

活动中,该区纪委、区检察院6名同志从工作职责、案件办理程序、办案心得等方面详细介绍了各自业务开展情况。随后,全体人员观摩传阅了区纪委监察局和区检察院历年办理的代表性案件,相互交流和学习相关办案知识。参加活动的干部纷纷表示,活动效果好,很有收获,今后将加强学习,提高能力,为顺利开展监督执纪监察工作做好准备。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287