展思维风采,享数学魅力 峡江县巴邱小学举办数学知识竞赛
来源: 2017-12-29 16:52 我要评论 井冈山报社融媒体
本次竞赛采取不同年级组交叉命题。一、二年级为计算,三~六年级为应用题,意在开拓学生的思维。竞赛活动也让同学们提高了计算的能力,开拓了数学思维,加深了对......

为了培养学生的竞争意识,提高学生的计算能力和分析问题、解决问题的能力,为以后的学习打下坚实的基础,峡江县巴邱小学于12月25日下午举行了数学口算、应用题竞赛。

本次竞赛采取不同年级组交叉命题。一、二年级为计算,三~六年级为应用题,意在开拓学生的思维。比赛中同学们缜密思考、认真细心。

通过这次活动,所有代表各自班级的选手都赛出了自己的真实水平,取得了较好的成绩。竞赛活动也让同学们提高了计算的能力,开拓了数学思维,加深了对数学的学习兴趣。今后,该校还会每学期进行一次这样的比赛,把此活动常规化,不断形成学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。(金菊连、方有华)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287