遂川县禾源镇“四个结合”助推和谐拆旧
来源: 中国吉安网 2017-12-29 16:45 我要评论 井冈山报社融媒体
自拆旧攻坚行动开展以来,遂川县禾源镇立足当地实际,创新工作举措,通过“四个结合”的方式,扎实推进拆旧攻坚行动,掀起“拆旧”工作新高潮。

遂川讯(梁金燕)自拆旧攻坚行动开展以来,遂川县禾源镇立足当地实际,创新工作举措,通过“四个结合”的方式,扎实推进拆旧攻坚行动,掀起“拆旧”工作新高潮。

“全民动员”与“示范带头”相结合。该镇积极组织召开了全镇拆旧攻坚行动动员大会,提高镇村干部对“拆旧”工作的认识,之后,全镇10个村都相继召开了群众大会,宣传政策,提高认识,使有关政策家喻户晓、深入人心。同时,该镇充分发挥党员、镇村干部、县内干部“三类”人员的示范带头作用,做好表率,树立标杆,鼓励全镇群众都参与到拆旧攻坚行动中来。

“拆除危旧房”与“示范点建设”相结合。三溪村是该镇“十三五”重点贫困村也是危旧土坯房重点拆除试村、精品示范点建设村。为确保“拆旧”工作能够拆出特色、拆出效果,该镇以示范点建设为支撑,有效推进示范点建设与危旧土坯房拆除同步,积极打造宜居宜业的镇村。

“奖”与“罚”相结合。该镇建立了督查考核机制,实行“每日一报表、每周一调度和通报、半月一巡查”的督查制度,镇攻坚办每半月对攻坚任务进展进行督促检查,同时把 “拆旧攻坚行动”工作纳入年底对村重点工作考评内容。

“齐力攻坚”与“真情解忧”相结合。为集中精力和力量打赢这次百日攻坚战,该镇建立“5+2,白加黑,晴+雨”工作机制,组建10个攻坚小组,分别深入各责任村(组)进行走访座谈,动员农户积极配合土坯房拆除工作,在“拆旧”过程中遇到实际问题时,镇村干部齐上阵,积极扮演“勤务员”、“搬运工”等角色,用真心真情、用实际行动为农户解忧,真正做到和谐拆除。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287