着力打造“全球血清基地

着力打造“全球血清基地”

———访江西生物制品研究所股份有限公司总经理姚晓东

□胡学兰、记者叶兴桂

“党的十九大报告提出‘把发展经济的着力点放在实体经济上,实施健康中国战略,为人民群众提供全方位全周期健康服务,健全药品供应保障制度,发展健康产业。’这对医药健康企业来说是个重大利好。”近日,江西生物制品研究所股份有限公司总经理姚晓东在向记者讲述学习贯彻党的十九大报告时侃侃而谈。

据了解,江西生物制品研究所始建于1969年,原为上海生物制品研究所江西分所,有近四十多年生物制药历史。公司主营生物制品破伤风抗毒素(免疫球蛋白),兼营二氧化氯、聚维酮碘、强化戊二醛等化工产品。其中破伤风抗毒素生产能力名列全国之首,产品除在国内占有率达到70%以上,还远销海外30余个国家和地区,其中在30余个国家已注册。该产品荣获省优秀新产品称号,荣获东南亚商会授予的新产品金奖,荣获第七届“亚细安中医药学术大会”授予优秀产品金杯奖。

站在新的历史起点,姚晓东表示:“我们公司立足于做实现现代医药产业链的先行者,做打造传统生物制药的变革者,做科技提升竞争力的创新者,做关爱健康确保药品安全的实践者。坚持牢记‘为全球百姓做优质药品’的使命,按照打造‘全球血清基地’的战略目标,实施项目带动战略,集中精力打造新兴生物区,统筹发展农牧区,引进开发具有国际先进水平的新技术、新工艺、新产品,致力于打造全国规模最大、设施设备最先进、技术最领先的抗血清类蛋白制剂生产与开发企业。在同类产品生产领域达到技术上国际领先,专业化国内称雄,跻身于全国生物制药企业百强,江西医药企业十强,吉安工业企业十强行列,综合经济效益指标居全国同类同品种企业第一位,对地方生物制药产业起到良好的示范作用,从而带动本地生物产业的发展,拉动地方经济增长,解决更多的就业岗位。”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287