新江加大廉政文化环境建设
近年来,遂川县新江乡积极探索林乡民俗文化与廉政文化契合点,以弘扬林乡民俗文化、培育清廉氛围为重点,加大廉政文化环境建设。日前,该乡收集、梳理民间家规族......

中国吉安网讯(彭丹、凌伟文)近年来,遂川县新江乡积极探索林乡民俗文化与廉政文化契合点,以弘扬林乡民俗文化、培育清廉氛围为重点,加大廉政文化环境建设。日前,该乡收集、梳理民间家规族训和勤廉故事,深挖传统家风,弘扬“廉”风。

该乡打造教育基地,润养“廉”行。修建文化园,通过图文、展板、浮雕、长廊等多种形式向世人展示林乡传统家风家规家训文化内容以及廉政文化思想,引导广大党员干部自觉修身齐家,培育清明家风,涵养党风政风。同时,开展系列活动,传承“廉”魂。依托QQ、微信等新媒体平台,积极宣传优秀家风家训;营造“以德治家、以廉养家”的家庭廉政文化氛围;举办“我是新江人,我骄傲”家庭文化宣传活动,推动传承优秀传统文化与践行当代社会主义核心价值观同频共振。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com