青原法院司法建议温暖困难群众
今年以来,青原区法院围绕中心,服务大局,积极开展司法建议工作,千方百计为特困申请人提供司法服务。

中国吉安网讯(刘吉星)今年以来,青原区法院围绕中心,服务大局,积极开展司法建议工作,千方百计为特困申请人提供司法服务。

该院在案件执行中,经常会出现被执行人无财产可供执行,或者仅有部分财产可供执行的情况,导致案件“执行不能”。针对此类案件,该院积极向相关部门提出司法建议。今年7月以来,该院通过与民政部门沟通协作,建立了以法院司法建议函形式集中推送特困申请人信息,民政部门审查后将符合救助条件的特困申请人优先纳入民政救助的机制。

截至目前,该院向民政部门推送救助对象56人次,民政部门已将30人次纳入救助范围,其中8人纳入了城市低保,15人纳入了农村低保,7人受到临时救助。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287