安福彭坊爱心接力暖人心
这只是彭坊乡近两年来的爱心接力的缩影之一。在这一爱心榜样的带动下,彭坊苍前组、洋陂村、南溪村,也相继涌现出了一批捐资助学,捐资助困的爱心接力活动。这样......

中国吉安网讯(刘艳红、记者周靖康)“我村刘爱贤突发脑梗住院,因其是贫困户,生活困难,倡议大家奉献爱心,积极接力……”寒冷冬日,安福县彭坊乡任头村微信群中的这样一条信息,让大家心头都充满了暖意。朋友圈发出后,大家你500元,我300元,他50元,仅一个星期时间就为刘爱贤筹集了2.7万元善款,解了他治病缺钱的燃眉之急。

这只是彭坊乡近两年来的爱心接力的缩影之一。自2013年以来,彭坊村便成立了扶贫济困的“我是彭坊人爱心基金”,为本村70岁以上老人以及需要帮助的危重病人给予资金救助,帮助他们渡过难关。在这一爱心榜样的带动下,彭坊苍前组、洋陂村、南溪村,也相继涌现出了一批捐资助学,捐资助困的爱心接力活动。这样的爱心接力温暖着彭坊的每一个角落,为彭坊的百姓带去了满满的正能量。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287