永丰科技创新助工业经济加速
近日,第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在浙江宁波落下帷幕。代表江西赛区参赛的永丰县江西势通钙业有限公司凭借强劲实力,一举获得“优秀企业奖”,成为......

永丰科技创新助工业经济加速

全县规模工业实现主营业务收入249.2亿元

永丰讯(刘学武、张玉兰、周珊)近日,第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在浙江宁波落下帷幕。代表江西赛区参赛的永丰县江西势通钙业有限公司凭借强劲实力,一举获得“优秀企业奖”,成为我省唯一获奖的企业。

科技创新是企业发展的基础。近年来,该公司针对国内高端纳米钙市场空缺,市场上胶粘剂对于纳米碳酸钙的特殊需求,与湖南大学、中科院上海硅酸盐研究所等科研院所加强合作,组织研发团队专项研发新产品,市场销售供不应求。目前,正在准备新上一条生产线,扩大生产规模。

近年来,永丰县大力实施创新驱动发展战略,先后出台系列加快科技创新的政策措施,主动引导和推动新技术、新成果向战略性新兴产业集聚,扶持有优势、有潜力、有产业链的重点行业转变,在科技创新的引领下,工业经济发展跑出了“加速度”,产业结构和动力结构持续优化。

重视科技让永丰县许多主导产业与优势产业尝到了科技创新的甜头,也掌握了市场的主动权。有力地推动企业由“资源型”向“科技型”、由“投资驱动”向“创新驱动”、由“园区制造”向“园区创造、园区智造”转变,催生了大量高新技术产业企业,推动县域经济又好又快发展。

1~10月份,全县规模工业实现主营业务收入249.2亿元,增长13.9%;完成工业增加值56.8亿元,增长9.6%;工业用电量达4.3亿千瓦时,同比增长2.8%。三大支柱产业完成主营业务收入230.9亿元,占规模工业的比重92.7%。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287