遂川县大汾镇拆除禁养区生猪养殖场
来源: 中国吉安网 2017-10-27 14:37 我要评论 井冈山报社融媒体
首次拆除禁养区生猪场打响了大汾镇的生猪养殖专项整治工作的当头炮,接下来将排查出更多的禁养区生猪养殖场,并严厉打击拆除。

中国吉安网遂川讯(周斌、胡思)10月25日,随着一阵轰响,位于遂川县大汾镇寨南村一幢建筑面积510余平方米的养猪场被拆除,镇村干部首次拆除禁养区生猪养殖场获得村民们拍手点赞。

据悉,针对生猪养殖造成的污染日益严重的问题,该镇顺应群众期盼,成立大汾镇生猪养殖专项整治领导工作小组,将禁养区养殖户拆除任务细分,责任到人。现拆除工作已全面、有序铺开,小组成员各司其职。把饮用水源地水库周边及聚水区范围内,集镇规划区内,河道流域1公里范围内,村庄及四周500米范围内,重点项目规划区内列为禁养区,将退养工作当作重中之重,进村入户发放《致全县生猪养殖户的一封信》等宣传资料,签订责任状,层层抓落实,集中时间,人力,财力推进区域内养殖场拆迁工作。

当日下午,该镇农技站、畜牧站工作人员、驻村干部、寨南村干部一同抵达该村禁养区进行拆除工作。首次拆除禁养区生猪场打响了大汾镇的生猪养殖专项整治工作的当头炮,接下来将排查出更多的禁养区生猪养殖场,并严厉打击拆除。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287