欢度国庆
来源: 2017-10-18 09:25 我要评论 井冈山报社融媒体
湖水碧波荡漾,波光粼粼,像一面镜子,映着天,映着日,也映着奇山怪石。一座座小巧玲珑的庭院里,一件件建筑物,一个个装饰品雕美精刻,墙上、柱子上画着“龙凤......

枫田中心小学四(3)班  王瑞  指导老师 王爱华

这个国庆节,我和爸爸妈妈来到了苏州留园。自从我听到这个消息,晚上我就翻来覆去睡不着,因为我听过已经去过留园的阿姨和哥哥说,留园真是太美丽了,我当时就在想:有那么漂亮?说不定是破破烂烂的,比我们家还要难看,明天我终于要见到“传说中”的留园了,心里十分兴奋。

这儿风景秀丽宜人,听导游说这里素有“天下名园之冠”之称。

留园分为四个景点。一走进留园就看见中部山清水秀。一座座奇山玲珑峻秀,有的像精雕细琢的香炉,有的如同层层叠叠的彩带,有的似含苞待放的水仙花······真是美极了!湖水碧波荡漾,波光粼粼,像一面镜子,映着天,映着日,也映着奇山怪石。山水相依,别有一番景致。

东面以法塔庭院取胜。13层的镇山塔,犹如一柄巨剑,直刺天空,大有“刺破青天”之势。一座座小巧玲珑的庭院里,一件件建筑物,一个个装饰品雕美精刻,墙上、柱子上画着“龙凤呈祥”、“龙争虎斗”、“鸟语花香”等许多出自名人之手的壁画,真是栩栩如生呀!如果我能住在这儿,那该多好啊!或者把这些栩栩如生的画搬到家里那该多好啊!

北部庭园以石称奇。有“哪吒闹海”、“唐僧取经”、“张飞威武”各种各样的形象等等,站在这些怪石下,顿时感到自己十分渺小,而旁边那几个石像十分庞大。

西部的山林以古朴典雅着称。几撞古朴典雅的屋子,花草簇拥,富有野趣,因此吸引了不少游客前来游览、进餐。我们也搭起帐篷来,开始野炊,我们狼吞虎咽地吃了起来。

看着这一派生机勃勃的景象,我不经赞叹道:“留园真美啊!”

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287