畅谈新成就 喜迎十九大 峡江八旬翁毛本义举办公益巡回报展
此次报展以“畅谈新成就,喜迎十九大”为主题,收集了反映党的十八大以来5年变化的部分报纸,制作了“从严治党、治国理政、强军兴军、深化改革、大国外交、一带......

毛本义(右二)正在向观展者作讲解

毛本义(右二)正在向观展者作讲解

中国吉安网讯(记者陈一雪)10月13日—18日,峡江县地税局退休老人毛本义从收藏的1.8万余份旧报纸中,挑选出百余张相关报纸制作成展板,在市行政中心北大门一楼举办以“畅谈新成就,喜迎十九大”为主题的公益报展,向人们展现了党的十八大以来5年的喜人变化,同时庆祝十九大胜利召开。

今年80岁的毛本义,是一位集报爱好者,20多年收集的报纸多达几千种,总共1.8万多份。从2008年起,老人就开始举办小型报展。先后编集“国庆特刊”“党的生日”“革命英烈”“长征”“抗战”等36个专题报展,在各地开展公益报展活动1000余场次,受教育群众10万余人次。此次报展以“畅谈新成就,喜迎十九大”为主题,收集了反映党的十八大以来5年变化的部分报纸,制作了“从严治党、治国理政、强军兴军、深化改革、大国外交、一带一路、关心百姓、美丽中国”8个专题成就篇,在全市各地巡回举办公益报展活动,用特殊的方式喜庆党的十九大胜利召开。不少参观者纷纷在留言簿上留下观后感言,对老人的行为和精神表示赞扬与敬佩。毛本义表示,他所收集和展出的报纸都是中国共产党带领老百姓走向幸福生活的最好见证。下一阶段,他还打算举办以“习总书记始终和人民在一起”为主题的报展。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287