一路游一路学 长知识增见识 ——吉安晚报小记者浙江研学夏令营掠影
小记者先后到绍兴、杭州,抛开手机游戏,关掉电子产品,走进百草园、三味书屋,模拟旧时私塾里穿长衫、头戴瓜皮帽学习的场景,感受鲁迅先生儿时读书的意境;走进......

8月12日,由本报主办的小记者浙江研学夏令营完美收官,30名小营员满载着收获和喜悦安全归来。

8月8日—12日,吉安晚报组织小记者一行30人,赴浙江绍兴、杭州开展为期5天的浙江研学夏令营活动。小记者先后到绍兴、杭州,抛开手机游戏,关掉电子产品,走进百草园、三味书屋,模拟旧时私塾里穿长衫、头戴瓜皮帽学习的场景,感受鲁迅先生儿时读书的意境;走进兰亭朝拜书圣王羲之,穿上晋服亲历曲水流觞之趣;游览西湖美景,领略“淡妆浓抹总相宜”的如画美景;走进宋城大剧场观看震撼的《宋城千古情》演出……小记者们在行走的课堂中,学习不一样的知识,感受“名士之乡”厚重的历史文化。

此次夏令营对很多小记者来说不仅仅是一场知识增长之旅,同时也是一次生活上的成长。他们中不少人是第一次离开父母的呵护体验集体生活。孩子们用自己的独立和坚强告诉父母——我们已经长大了。经过几天的相处,他们彼此从陌生到熟悉,再到了解,一路上相互帮助,结下了深厚的友谊。小记者们纷纷表示,这次玩得太开心了,还想多玩几天呢!

记者邓玲  文/图

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287