"五位一体"齐抓共管 吉州推行"街长制"创新城市管理
据了解,该区对各镇、街沿街面范围区域实行“街长制”管理,由挂点区领导担任名誉总街长,各镇、街党政主要负责人担任总街长,各镇、街其他班子成员担任街长,挂......

中国吉安网讯(记者谢炳华)“河长制”让我市水文章做得更好,“路长制”使得道路更加平坦畅通……近年来,我市各地各领域不断创新和推行好的工作理念、方法,取得了较好的效果。8月14日,记者了解到,为创新城市管理助力全国文明城创建,吉州区推行了“街长制”。

据了解,该区对各镇、街沿街面范围区域实行“街长制”管理,由挂点区领导担任名誉总街长,各镇、街党政主要负责人担任总街长,各镇、街其他班子成员担任街长,挂点社区帮扶单位分管领导和社区主任担任副街长。同时,成立街长办,在总街长的领导下,会同街道挂点干部、社区干部、挂点单位干部等一起开展工作,形成商户、居民、街道、社区和部门单位“五位一体”齐抓共管、和谐共创的良好局面。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287